Личная неосторожность владельца квартиры привела к пожару

16.11.2020 года в 16 часов 26 минут в г. Вологда, по ул. Дзержинского произошел пожар на кухне 4-х комнатной квартиры, расположенной на 1 этаже, 5-ти этажного многоквартирного жилого дома. Хозяин квартиры сам вызвал пожарную охрану.
К месту пожара были высланы силы и средства пожарных подразделений местного пожарного спасательного гарнизона № 1 по номеру (рангу) пожара № 1 БИС, в том числе пожарная часть № 41 и отдельный пост № 42 филиала № 1 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба».

В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество в помещении кухни и части коридора на общей площади 10 кв.м. Остальные помещения квартиры закопчены по всей площади.
Звеньями ГЗДС из квартир верхних этажей, при помощи спасательных устройств из непригодной для дыхания среды, спасено 2 жильца и еще 3 эвакуировано. Всего в тушении пожара принимали участие 16 человек личного состава и 7 единиц техники, работало 3 звена ГЗДС.
Гибели и травмирования людей на пожаре не допущено.
Наиболее вероятная причина пожара – загорание горючих материалов от открытого огня газовой конфорки. Материальный ущерб от пожара устанавливается.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*