В ВОЛОГДЕ СОТОЯЛОСЬ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ ГАЗОДЫМОЗАЩИТНИКОВ ОБЛАСТИ

7 октября на базе учебно-тренировочного комплекса Противопожарной службы области состоялось занятие газодымозащитников, в котором приняли участие  представители федеральной, областной противопожарной службы, Техноспас «Северсталь» г. Череповец и  «Центра 112» п. Кадуй.

      В ходе занятия газодымозащитникам  необходимо было пройти 2 связанных между собой этапа. Первый этап, это полоса препятствий, где звено ГДЗС в полной экипировке двигается в соответствии с заданной схемой. Второй этап, это дымокамера, где звено ГДЗС  осуществляет обследование всех помещений, поиск и спасение пострадавшего. Все передвижения звена осуществлялись в сцепке и на время, за нарушения начислялись штрафные баллы.
   Задачей занятия являлось выполнение упражнений в условиях, приближенных к реальной обстановке на пожаре, отработке слаженных приёмов и способов коллективных действий.
          По итогам занятия:
— 1 место заняло звено ГДЗС  144 пожарной части (с. им. Бабушкина) 4 филиала Противопожарной службы области;
—  2 место заняло звено ГДЗС  102 пожарной части  (г. Красавино) 5 филиала Противопожарной службы области;
— 3 место заняло звено ГДЗС Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Вологодской области;
— 4 место заняло звено ГДЗС 41 пожарной части  (г. Вологда)  1 филиала Противопожарной службы области.
  В ходе занятия личным составом подразделений продемонстрированы высокие теоретические и практические  знания и умения, проявлена высокая физическая и психологическая подготовка.
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий