ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ТУШЕНИИ ПОЖАРА!

Проведение с членами добровольных пожарных дружин пожарно-тактических занятий, на которых отрабатываются теоретические и практические навыки по ведению боевых действий на пожарах, оказывает неоценимую услугу, когда в действительности, а не на учениях, приходится бороться с огненной стихией.12 февраля 2020 года в 10 часов 45 минут в отдельный пост № 54 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» (с. Старое) от диспетчера ПСЧ-8 по охране с. Шуйское 1 пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в д. Алексеево, сельского поселения Ботановское. Пожар возник в одной из квартир, частного, 2-х квартирном жилого дома № 1 по улице Полевая.
Дежурный водитель (руководитель отдельного поста) Жбанов А.П., объявил сбор личного состава подразделения и введение в боевой расчет резервного автомобиля АРС-14. Также был привлечен в помощь свободный от дежурства работник поста Шумилов А.Б. Вместе они выехали к месту вызова. Расстояние от подразделения до места пожара составляет 22 км.
Диспетчер ЕДДС Междуреченского муниципального района по телефону передал информацию о пожаре главе сельского поселения Ботановское Фокиной В.И. Глава поселения объявила сбор членов ДПД сельского поселения Ботановское и вместе с ними выехала к месту ЧП. Расстояние от места дислокации ДПД в д. Игумницево до места пожара 22 км.
На момент прибытия первого пожарного подразделения отдельного поста № 54 по внешним признакам сложилась следующая обстановка: происходило интенсивное, открытое горение дома, внутри и снаружи, произошло обрушение кровли.
Из-за плотной застройки создалась угроза распространения огня на рядом расположенные баню, хозпостройки и другие жилые дома. На тушение пожара и защиту соседних строений был подан ствол от автоцистерны.
Через некоторое время к месту вызова на автомобиле АЦ-30 (66)-184А прибыли добровольцы ДПД сельского поселения Ботановское – Лапин Александр Порфирьевич и Славоросов Николай Борисович. Ими от АЦ был подан еще один ствол на тушение пожара.
Вскоре прибыли еще дополнительные силы – отделение ПСЧ-8 по охране с. Шуйское 1 пожарно-спасательного гарнизона на автоцистерне УРАЛ.
Благодаря помощи добровольцев сельского поселения, огнеборцам удалось не допустить перехода пожара на соседние строения. Члены ДПД приняли непосредственное и активное участие в тушении пожара, что позволило не допустить еще большого ущерба от пожара.
Для добровольцев этот пожар стал первым выездом на тушение и борьбой с огнем в реальных условиях.
Напомним, что добровольная пожарная дружина в д. Игумницево сельского поселения Ботановское создана в августе 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов.
С июля 2020 года, при поддержке Правительства области в лице Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области, на базе ДПД сельского поселения Ботановское планируется создать Добровольную пожарную команду, как самостоятельную «боевую единицу». Данное формирование будет оказывать дополнительную помощь по защите населенных пунктов поселения от пожаров.
То, как добровольцы умеют профессионально работать, они уже показали на деле.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*