У ЖИТЕЛЯ ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА СГОРЕЛ ДОМ

Сегодня днем пожарные подразделения на территории Вологодского муниципального района вновь усмиряли «огненного зверя». Пожар произошел в частном, одноэтажном, рубленном, жилом доме размерами 5×6 метров и двумя пристроенными дощатыми сараями, кровля металлическая по деревянной обрешетке, расположенном в деревне Гуреиха, Старосельского сельского поселения. Строение дома электрифицировано, отопление печное.На момент прибытия пожарных происходило открытое горение по всему периметру дома, кровля строения обрушилась, дощатые пристройки также полностью были охвачены огнем.
Прибывшим на место вызова огнеборцам пришлось не только тушить загоревшееся здание, но и отстаивать соседний дом. Плотная застройка, сильный ветер и, как следствие разлет горящих искр и головней, создавали угрозу перехода огня на ближайшее здание.
К сожалению, позднее обнаружение и сообщение о пожаре, не позволили отстоять дом, но соседнее строение пожарным удалось защитить. Погибших и пострадавших нет.
В ликвидации пожара принимали участие 2 единицы пожарной техники, 4 человека личного состава пожарной части № 45 и отдельного поста № 46 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба».
В ходе предварительной проверки установлено, что собственник дома около 08 часов утра уехал в г. Вологда, перед отъездом оставил включенным в электрическую сеть электрообогреватель, для обогрева сарая в котором находились куры. Отопительную печь не топил, в доме не курил, посторонних лиц не было. Около 11 часов 50 минут ему сообщили, что его дом сгорел. По прибытию на место пожара наблюдал пепелище, где пожарные подразделения осуществляли проливку и разбор завалов.
В качестве предварительной причины возгорания рассматривается – аварийный режим работы электрического обогревателя. Владелец строения считает данную причину возникновении пожара наиболее вероятной. Ущерб от пожара устанавливается.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*