В Вологде вступил в действие учебно-тренировочный полигон по подготовке газодымозащитников

 
 Сегодня в Вологде состоялись соревнования между подразделениями пожарно-спасательного гарнизона Вологодской области на звание «Лучшее звено ГДЗС». Соревнования прошли на новом учебно-тренировочном полигоне по подготовке газодымозащитников, который вступил в действие на базе 41 пожарной части Противопожарной службы области.
      В соревнованиях приняли участие команды отрядов ФПС, СПСЧ и Противопожарной службы. Соревнования проводились в целях разностороннего развития физической подготовки пожарных, обучения умелым и эффективным действиям, формирования высокого профессионального самосознания и стремления к постоянному совершенствованию, формирования высокой психологической устойчивости.
    Сегодня пожарные выполняли групповое упражнение на время в составе звена ГДЗС, состоящее из 2 связанных между собой этапов. На 1 этапе звено ГДЗС последовательно преодолевало специально созданные препятствия: подвесной мостик, забор, ломаную лестницу, тоннель, змейку, ещё один подвесной мостик, осуществляло вскрытие металлических дверей. На 2 этапе осуществлялось подготовка панорамных масок газодымозащитников (для имитация сильного задымления заклеивалось стекло маски до отсутствия видимости) и далее звено ГДЗС в полной экипировке осуществляло поиск и спасение пострадавшего с прокладкой рабочей линии к месту пожара (места нахождения пострадавшего) в типовой дымокамере, имитирующей жилое помещение.
   В ходе острой, бескомпромиссной борьбы места на пьедестале распределились следующим образом:
1 место – звено ГДЗС СПСЧ,
2 место – звено ГДЗС 1 отряда ФПС,
3 место – звено ГДЗС 7 отряда ФПС,
4 место – звено ГДЗС Противопожарной службы области.
        В качестве почётного гостя на соревнованиях присутствовал заместитель начальника ВИПТШ МВД России, впоследствии института, академии Теребнев Владимир Васильевич, кандидат технических наук, доцент, полковник внутренней службы в отставке, профессор кафедры пожарной тактики и службы. По окончанию соревнований для всех участников Владимир Васильевич провел практическую тренировку по теме — поиск пострадавших в больших и сильно задымлённых помещениях.
  Поздравляем всех коллег с достойным выступлением, высокими служебными и спортивными результатами!
  Надеемся, что новый учебно-тренировочный полигон Противопожарной службы будет успешно работать для подготовки высококлассных пожарных специалистов со всей территории области, послужит надёжным гарантом безопасности вологжан!
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*