«Народный бюджет-2019» и пожарная безопасность

В перечне общественно значимых проектов конкурса «Команда Губернатора: Мы вместе — Народный бюджет», предполагаемых к реализации в 2019 году   на территории муниципальных образований области, есть проекты, направленные на укрепление пожарной безопасности. Их количество с каждым годом растет: в 2018 году реализован 41 проект, в 2017 году было 17 проектов, а в 2019году их будет  103 проекта. В увеличении числа проектов по направлению «Пожарная безопасность» есть определенная заслуга работников противопожарной службы области, которые постоянно  ведут целенаправленную работу с главами органов местного самоуправления по участию их в проектах, направленных на повышение уровня пожарной безопасности в населенных пунктах на территории области.
За  сельских поселениях произошли позитивные изменения в работе по предупреждению пожаров и улучшению пожарного наружного водоснабжения за счет субсидий из областного бюджета, собственных средств поселений и привлеченных денежных средств граждан.
Анализ проекта «Народный бюджет» на 2019 год, утвержденный постановлением Правительства Вологодской области от 08.04.2019 г. № 341 «Об определении муниципальных образований области, бюджетам которых предоставляются субсидии из областного бюджета на реализацию проекта «Народный бюджет», и распределении субсидий» показал, что произошло увеличение проектов «Народный бюджет – 2019» по направлению «Пожарная безопасность». Размер субсидии из областного бюджета составил 7921088,0 рублей. В ходе реализации проектов планируется произвести работы по устройству новых и углублению существующих  пожарных водоемов, разобрать и снести  аварийные строения и здания, приобрести новые пожарных мотопомпы.
В настоящее время проводится работа по представленным проектам «Народный бюджет» на 2019 год по направлению «Пожарная безопасность». от глав сельских поселений получается информация о планируемых к реализации проектах, уточняются объемы работ и сроки их выполнения.
Информация  о выполнении проектов будет собираться и анализироваться в течение 2019 года.
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*