Спасение людей — обычная наша работа

04 февраля 2019 года в 10 часов 51 минуту в пожарную часть № 45 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» от диспетчера ЦППС поступило сообщение о загорании в квартире пятиэтажного, многоквартирного, жилого дома по адресу: п. Федотово, д. 4, Вологодского муниципального района. На момент прибытия пожарного подразделения к месту вызова, из окон квартиры, расположенной на 4 этаже, вырывались клубы густого дыма. Также было задымление лестничной клетки с первого по пятые этажи. Прибывший к месту вызова начальник дежурного караула оценив обстановку сформировал звено ГДЗС для проведения разведки и спасения пострадавших.
В подъезде, на лестничных площадках находились люди, они не могли самостоятельно эвакуироваться, просили о помощи. Звено ГДЗС приступило к эвакуации людей, находящихся в подъезде дома, на улицу. Далее звено ГДЗС приступило к тушению загорания в одной из комнат квартиры, расположенной на 4 этаже. Происходило горение открытым пламенем детской стенки в маленькой комнате слева, обоев и облицовки стены с левой стороны комнаты, а также горели косяки входной двери в комнату.
В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка и имущество, находящееся в детской комнате по всей площади, квартира закопчена по всей площади. Закопчена внутренняя отделка лестничной клетки четвертого и пятого этажей.
Благодаря грамотным и слаженным действиям личного состава пожарной части № 45 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» при тушении пожара в сложных условиях, при сильном задымлении и высокой температуре были эвакуированы 8 человек, из них двое детей. Пожар удалось ликвидировать в тех размерах, которые он принял на момент прибытия привлеченных к его тушению подразделений пожарной охраны. Гибели и травмирования людей на пожаре не допущено. Развитию пожара способствовало позднее сообщение о его возникновении.
В ходе предварительной проверки установлено, что очаг пожара располагался в маленькой (детской) комнате квартиры, в месте расположения детской стенки.
Причиной пожара послужила детская шалость с огнем. Ущерб от пожара устанавливается. С родителями ребенка проведена профилактическая беседа.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*