С печным отоплением не шутят!

26 декабря 2018 года в 12 часов 05 минут в пожарную часть № 44 (с. Кубенское) КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» от местного жителя поступило сообщение о пожаре в частном, деревянном жилом доме, расположенном по адресу: с. Кубенское, ул. Ленина, д. 39, Кубенского сельского поселения.На тушение пожара выехал дежурный караул в количестве 5 человек на двух автоцистернах — АЦ 6,0-40 5557 и АЦ-40(131), под руководством начальника караула Клюковкина А.В.
По прибытию на место происшествия, было установлено, что объектом пожара является одноэтажный, деревянный, рубленный, общим размером 6х8 метров дом. Дом не электрифицирован, отопление печное. Кровля шиферная по деревянной обрешетке.
На момент прибытия была следующая обстановка: из-под кровли и окон шел густой дым, внутри помещений дома наблюдалось открытое горение.
Начальник караула, оценив обстановку, запросил в помощь дополнительные силы. Затем сформированным звеном ГЗДС, а также с улицы, со стороны чердачного окна, на тушение пожара было подано два ствола от автоцистерн.
К месту пожара диспетчером ЦППС дополнительно были направлены силы и средства ПСЧ-6 ФГКУ «1 отряд ФПС по Вологодской области» и ФГКУ «СПСЧ ППС Вологодской области» в составе 2-х отделений.
Всего на тушение пожара было задействовано 4 единицы техники и 14 человек личного состава. Благодаря слаженной и профессиональной работе пожарных, дом удалось отстоять.
В результате пожара кровля дома получила повреждения огнем по всей площади, большей степенью у дымохода печи. Также незначительно повреждено огнем имущество, находящееся в доме и внутренняя отделка. Распространения огня на соседние здания и строения не допущено. Гибели и травмирования людей на пожаре не допущено.
В ходе предварительной проверки установлено, что очаг пожара расположен в чердачном помещении, в районе трубы дымохода. Предположительной причиной пожара послужило загорание горючих материалов в области очага пожара, в результате воздействия на них тепла выделившегося от трубы дымохода отопительной печи дома. Ущерб от пожара устанавливается.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*