В Великоустюгском районе будет введен режим повышенной готовности РСЧС

Глава Великоустюгского района  А. Кузьмин : На период ледостава в районе будет введен режим повышенной готовности РСЧС.Осенне-весенние периоды для Великого Устюга – время напряженной работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с неспокойной обстановкой на реках района. Сегодня в администрации Великоустюгского района прошло заседание оперативной группы, повесткой дня которого стали превентивные мероприятия по предотвращению и смягчению рисков возможного нарушения жизнеобеспечения людей в населенных пунктах, отрезанных от прямого транспортного сообщения в период ледостава 2018 года.

В настоящее время уровни воды находятся на отметке ниже нормы, проводится ежедневный мониторинг ситуации на реках. Техника на случай ЧС и других экстренных действий исправна и готова к эксплуатации. Глава района Александр Кузьмин уже согласовал с Правительством области вопрос введения режима повышенной готовности РСЧС на период начала ледостава в том числе с привлечением санавиации.

Большое внимание уделили вопросам медицинского обслуживания жителей заречной стороны, а также теме охраны общественного правопорядка. Принято решение предоставить жильё дежурному врачу ЦРБ на весь период его командировки в Кузино и обеспечить условия проживания на период ледостава для направленного в Сусоловское поселение сотрудника ОВД.

Что касается транспортной доступности – Глава района был искренне возмущён высокой стоимостью услуг паромной перевозки для автомобилей «скорой помощи» (в том числе, экстренно вызванных в ночное время для «тяжёлых» больных). Им был предложен ряд решений существующей проблемы, в частности — пересмотр договоров о субсидировании перевозок.

Много вопросов вызвала и дорога, идущая на заречную сторону через Подосиновский и Лузский районы. В ближайшее время её приведут в надлежащее состояние в качестве дополнительного проезда к отрезанным от города территориям.
В городской черте планируется установка дополнительных аншлагов о запрете выхода на лёд, а также монтаж освещения на местах пристани.

— В целом считаю, что проблеме осеннего ледостава нужно уделять серьезное внимание, аналогичное вопросу весеннего половодья, — отметил Глава района Александр Кузьмин. — В обоих случаях должна быть организована качественная превентивная работа, от результатов которой зависит человеческая жизнь.

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*